contact@teasco.fr
Follow us

Politique de confidentialité

HomePolitique de confidentialité

Soucieux de la protection des données personnelles, TEASCO, met en place un système de protection conforme aux exigences fixées par le Règlement Général de la Protection des Données (RGPD), la Directive ePrivacy, ainsi que la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite Informatique et Liberté.

Pour tout information sur la protection des données personnelles, vous pouvez consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés www.cnil.fr.

Qui est le responsable de traitement de mes données personnelles ?

Le responsable de traitement est la société qui détermine les finalités et la manière dont seront traitées vos données personnelles.

Les données collectées sur le Site sont traitées par :

TEASCO SAS
RCS Créteil n°848 369 815
Domiciliée au 7 ter, rue du Maréchal Leclerc – 94410 Saint-Maurice Ci-après dénommée « TEASCO »

Pourquoi TEASCO collecte mes données personnelles ?

TEASCO utilise les données personnelles principalement pour les finalités suivantes :

La gestion des commandes et la relation client
Nous collectons les informations vous concernant pour la gestion de vos commandes et les suites de

celles-ci (livraison, facture, comptabilité…).

Le paiement de vos commandes
Lorsque vous payez sur le Site vos coordonnées bancaires sont collectées par notre prestataire de

service de paiement certifié PCI-DSS qui permet de garantir la sécurité des paiements.

Les données relatives à la carte ayant servi au paiement sont conservées le temps nécessaire à la transaction puis pour une durée de quinze mois (15) à compter du paiement afin de garantir la preuve de la transaction.

La prospection commerciale par des tiers

Vos données de contact peuvent être transmises à des régies ou partenaires commerciaux à des fins de prospection commerciale. Les emails sont envoyés uniquement si vous y avez consenti.

La sécurité de notre Site

Nous collectons certaines données de navigation pour nous permettre d’assurer la sécurité de nos services et de détecter, d’éviter ou retracer toute tentative de malveillance ou d’intrusion informatique.

La connaissance client, les statistiques et les performances de notre Site

Nous pouvons utiliser des données pour mieux connaître nos clients ou à des fins statistiques pour analyser l’activité de notre Site et améliorer les services que nous vous proposons. Nous effectuons des mesures d’audience ainsi que l’activité des visiteurs sur le Site.

Quelles sont les données personnelles collectées ?

Nous collectons notamment vos nom, prénom, adresse, mot de passe, numéro de téléphone, données de connexion et de navigation, historique de commande.

Nous collectons vos données personnelles, lorsque vous venez visiter le Site et lorsque vous effectuez une commande.

Sur quelle base légale mes données personnelles sont traitées ? Pendant combien de temps ? Les données personnelles que nous traitons sont collectées sur les bases légales suivantes :

  • Le contrat : Les données personnelles sont collectées pour exécuter le contrat de vente auquel vous avez consentit en effectuant une commande sur notre Site.
  • Le consentement : Certaines données sont collectées lorsque vous donnez votre consentement en cochant une case ou en cliquant. Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.
  • La loi : Le traitement des données personnelles est rendu obligatoire par un texte de loi. Les données sont collectées pour la durée nécessaire à l’exécution de la prestation et pendant une durée supérieure si la règlementation en vigueur l’impose.

Qui sont les destinataires des données personnelles ?

Les données que nous collectons peuvent être transmises aux prestataires auxquels TEASCO fait appel pour la réalisation des services proposés, tels que la livraison des commandes, le paiement des commandes, les opérations marketing, le traitement des réclamations. Comment exprimer mes choix sur l’usage de mes données personnelles ? Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement lorsque le traitement est effectué sur cette base légale via le formulaire de contact en ligne : https://www.teasco.fr/contact/

Quels sont mes droits au regard de l’utilisation des données personnelles ?

Conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) via le formulaire suivant :

https://www.teasco.fr/contact/

Que fait-on des données personnelles des mineurs ?

TEASCO ne traite pas les données personnelles des mineurs. Il appartient aux parents ou à toute personne exerçant l’autorité parentale de décider si leur enfant mineur est autorisé à utiliser les services de TEASCO.